モンスト×STARWARSコラボ開始

モンスト×STARWARSのコラボ開催

4月13日~4月28日までの15日間、モンストではSTARWARSとのコラボイベントが開催されています。

特別なガチャやイベント、キャンペーンでマルチも設定されているので、イベントキャラとオーブを大量にゲット出来るチャンスです。

今回のイベントを熟知して、あの有名キャラを攻略しましょう!

STARWARSコラボの内容

1.STARWARSコラボ期間中は毎日のログインでオーブ1個とSTARWARS専用ガチャでのみ使用することの出来るスタ玉が10個受け取ることが出来ます。

スタ玉1個につき単発1回を回すことが出来、ガチャからは☆4キャラが2種類と☆5キャラが3種類排出されます。

このスタ玉は毎日のログインの他に、コラボ専用イベントをクリアするとラックとボーナスから各1~3個ずつ入手することが出来ます。

理想は☆5キャラの3種類を全て運極にすることですが、これには周回が必須になります。もし、どれかの属性が運極になったあとに他のキャラが運極になっていない場合は、ラック10毎にスタ玉10個と交換することが出来るので、溢れたキャラもラックを重ねておくとボックスを圧迫せずにガチャを回すことが出来ます。

2.イベント期間中は常時FIRST ORDER ENFORCERというクエストが出現しています。このクエストをクリアすると☆5の闇属性カイロ・レンが入手出来ます。

カイロ・レンのクエストは難易度自体は高くありませんが、壁が出現するのでギミックに注意しておかないとスピードクリアが難しくなります。

運極枠で募集をする場合が多いので、運極枠で参加し、持っていない場合はホストとして参加をしましょう。おすすめの適正キャラはキリト&アスナです。

他にもキリトアスナには及びませんが、ドラえもんコラボイベントのキャラも適正枠として使用することが出来ます。

このイベントをクリアすることでスタ玉を入手することが出来るので、空いている時間があれば周回をしておきましょう。ログイン配布分のみのスタ玉では☆5を運極にすることは難しいです。

私もイベントを周回していますが、スタ玉ガチャの☆4キャラは運極+α集まっています。しかし、☆5キャラは平均ラックが20前後しか集まっていないので、周回イベントだと言えます。

ダース・ベイダーも登場!!

ダース・ベイダーはDARK LORD OF THE SITEという時限イベントのボスとして登場します。

このクエストからは☆5の闇属性ダース・ベイダーがランダムで排出されますが、スタ玉は先程ご紹介した常設イベントでのみクエスト入手が可能です。

ダース・ベイダーは先程の難易度とは異なり、やや難しいクエストになります。ギミックは先程のFIRST ORDERと同じく壁が出現し、キリトアスナが適正枠です。

他には行動カウンターが0になるとサソリを出現させる能力を持つモンスターが出現したり、ダース・ベイダーのウィンドで引き寄せられ次ターンに大ダメージを受けたりすることがあるので、ステージの敵キャラカウントを注意しておかなければ倒されてしまいます。

私もダース・ベイダークエストを周回していますが、運極にこだわりすぎて適正枠が少ないと失敗してしまうことがあります。

1番の適正キャラはモーツァルトなので、無理をせずにモーツァルト+運枠2、3キャラでクエストに挑むことをおすすめします。キャラの位置が悪いと1度で4万近いダメージを受けることから、HPも9万程度の編成にしておくとクリアの確率が上がります。

今回は難易度も別れたクエストが2つとガチャからも5種類のキャラが排出され、一気に運極を作れる環境になっています。

イベント期間も長いので、ぜひ全てのキャラクターの運極に挑んでみてくださいね!