グラブルの初心者優遇付きイベント開催!

グラブルの4周年記念後夜祭が始まる!

3月10日のに4周年を迎えたグランブルーファンタジーでは、3月9日から23日まで様々なキャンペーンを実施しておりました。

この期間にやり込んだ騎空士も多いのですが、なんと終了日に担当プロデューサーのTwitterから後夜祭として新たにイベント開催の告知が発表されました!

たくさんのCMや駅などの広告で新規参入したばかりのプレイヤーにも優しいシステムが盛り込まれているので、この期間に強化を進めましょう。

グラブルの4周年後夜祭での内容

グラブルイベントの開催期間は3月24日の朝5時~4月9日の朝4時59分までです。

1)24日~4月9日まで、ログイン毎に毎日ガチャチケットを1枚配布されます。合計16枚のチケットなので、フェスや目当てのキャラが排出率アップまで貯金しておくことをおすすめします。

2)24日~4月8日16時59分までAP/BPの消費半額期間も用意されています。重荷こちらのキャンペーンがイベントの中心になるでしょう。

いつもはAPを消費して集める島ハードのアニマやスキルレベル集めの餌がAP消費0で挑戦することが可能です。忘れずにこなしておきましょう。

ジ・オーダーグランデやバハムートなどいつもは自発するのにAPが80必要で、頻繁には挑戦しにくいクエストも、今期間中は40で自発が可能なので重要素材入手も忘れずにしてください。

3)エクストラクエスト1/2キャンペーンも同時開催されます。十天衆の加入に大量に必要になる鱗や、四大天司の挑戦APもいつもの半分で住むので、一気に周回をして次の古戦場に望むことが出来ます。

グリームニル武器など新マルチ追加によって武器を手に入れた騎空士や、レベリング素材が不足している人はエンジェルヘイローを周回してください。

私は4周年記念のイベント中に強化を進めていましたが、やはり素材が不足してしまったので1日3時間×14日間周回しました。確率は低いですが、十天衆最終解放に必要な素材も手に入るチャンスなので、空いている時間を見つけて、コツコツと頑張りましょう。

4)よろずやサポートが2倍に増えます。アイテムのドロップ率や武器強化の大成功確率、取得経験値UPなど、雫を消費するものは全て2倍になります。

3月の4周年記念にたくさんAPを消費した騎空士は、4月はゴールドランクまたはシルバーランクからスタートすることが出来るので、後夜祭ではさらに強化しやすい期間と言えます。

特にアイテムドロップは周回をする上で重要になってくるので忘れずに使用しましょう。

グラブルの初心者優遇措置も決定

5)Rank100以下のプレイヤーを対象に、クエストでのEXPとRPの取得率が1.5倍に増加します。

こちらは3月24日の17時00分~4月8日16時59分までと、他のキャンペーンとは開始時刻が異なるので注意する必要があります。

グラブルではランクが100を超えるとマグナHLの自発や参加が解禁となり、HLで集まる素材を使ってクラスIV専用の武器を作成することが出来ます。

クラスIVジョブを取得するためには避けては通れない道なので、ランクをあげやすいイベント中にHLを解禁することを1つの目標にするのもありです。

初心者上級者関係なくですが、島ハードを消費AP0で毎日周回、マグナを自発してSSR武器の確保、救援に極力参加してお得に素材集めの3つは毎日達成するようにしてくださいね!

4周年と後夜祭を合わせるとまるまる1月もキャンペーンがあるのは嬉しいですよね。

もちろん後夜祭から新規でスタートする騎空士さんも、存分に楽しめる内容になっていますので、楽しい空の旅をおくってください。