モンストでゲットしておきたい強力キャラは?

モンストのクエスト入手可能なおすすめキャラ

モンストをプレイしていく上で、必ず必要になってくるキャラクターは運極で、強力なモンスターです。

ガチャ限で運極という方も中にはいますが、極力お金をかけない降臨で取得可能で、序盤~終盤まで使えるモンスターをピックアップしてご紹介します。

モンストはマルチの方が効率よくキャラを取得できますが、ソロでいろんなクエストに挑戦する場合もあるので複数GETを目指してください!

1.クィーンバタフライ

まず、最初に始めたての方におすすめするのがクィーンバタフライです。クィーンバタフライは降臨キャラの中では難易度や、対応するギミックがADWと少ないので、まずはこのキャラの取得を目指しましょう。

取得難易度が低いと言っても降臨キャラなので、自分以外には操作の慣れたプレイヤーが必須です。

クィバタはAGBや飛行を持ったキャラクターで、フィールド内を動き回れる代わりに、ダメージウォールにはダメージが入るので扱いに注意しましょう。

一瞬の火力は低いですが、友情コンボが2種類備わっている神化が便利で、運極枠として常に需要が途切れません。

ピックアップ3体目で紹介するイザナミやさらに高難度の不動明王に連れて行けるキャラなので、基本として運極にしておきたいキャラです。

2.クシナダ

次に挙げるのがクシナダです。クシナダは先にご紹介したクィーンバタフライの降臨クエストで活躍する強キャラですが、クィバタよりもHPを高く保つ必要や、運極枠で参加する場合はさらに難易度の高いイザナミ等を連れていく必要があり、2番目にピックアップしました。

クシナダも常に需要があるキャラクターで、木属性で運極枠=クシナダと考えてもいいほど基本的なキャラクターです。

降臨をクリアするにはADW/AGB/ワープなどギミックも多いのでスピードクリアは難しくなりますが、その分強力です。

友情コンボはプラズマという強力なコンボで、見方が触れるとプラズマが発生し、プラズマが発生しているあいだに敵が触れるとダメージを与えることが出来ます。

こちらは一気に敵のHPを削ることが出来るので、味方にいる場合は積極的に触れに行きましょう。

SSも大号令で味方全体で敵にぶつかりに行くので、雑魚処理やボスの体力を削る火力はかなりのもの。

ソロでクエストを回す時にはクシナダの2体編成も視野に入る強力キャラですが、少々体力が少ないのでガチャ限キャラやHPの高いキャラで補うとより安定した戦闘をすることができます。

3.イザナミ

3体目はイザナミです。イザナミは広範囲に攻撃ができる反射レーザーL4が友情コンボで、重宝される火のモンスターです。

SSも追い打ちをかけられるメテオと強力で、その分SSまでのリキャストは30ターンと長いです。

2体目で挙げたクシナダの適正キャラがこのイザナミであり、イザナミ4体での周回なども可能です。

こちらのイザナミはぜひ2体以上持っておきたい強キャラで、降臨クエストでの適正枠にはクィーンバタフライが入ってきます。

クィバタの入手難易度が比較的簡単な部類なので、積極的に周回をすれば同時に運極にすることが可能です。

イザナミのおすすめするポイントは、神化ではなく進化が強力なので、素材集めが容易なのですぐメインキャラにできることです。

曜日クエストの高速周回にも適しているので、オーブを砕いてでも早い段階で入手をおすすめします。

今回ご紹介した3体以外にも持っておきたいキャラクターは数多存在しますが、どれかのキャラを取得すればどれかのキャラに連れて行けるので、おすすめの取得順序です。

ガチャ産のキャラクターと組み合わせて、どんどんクリアを重ねていってくださいね!